Fromage de notre restaurant corse au Havre
Chez la Môme Corse, dégustez des spécialités Corses à tous les niveaux
Nous vous proposons des produits frais et de saison, auxquels nous accordons autant d'importance qu'à l'ambiance typiquement corse, conviviale et chaleureuse que nous entretenons à n'importe quelle heure de la journée dans notre restaurant. Tous nos produits sont des produits de terroir venant de l'Île de Beauté, et sont présents à toutes les étapes du repas : entrées, charcuteries, fromages, vins, plats principaux, desserts. C'est l'établissement idéal pour découvrir une culture et une gastronomie uniques au monde !
Toutes les richesses du fromage corse à découvrir chez nous
Le fromage en Corse se compose principalement de fromage de brebis et de fromage de chèvres. Si le plus connu est le brocciu, une sorte de brousse, nous classons traditionnellement ces fromages selon cinq catégories selon la localité où ils sont produits : le fromage de Bastelica (fromage de chèvre à pâte molle, tendre et crémeux), de Calenzana (connu pour son piquant), de Niolo (de brebis ou de chèvre, il dégage une odeur prononcée, sa pâte collante pique sous le palais), de Sartène (le Sartinesu, très doux, semblable aux fromages de Sardaigne) et de Venaco (très doux aussi malgré sa forte odeur caprine). Tous ces fromages sont encore meilleurs s'ils sont dégustés avec un vin local et une touche de confiture de figue ! Alors n'attendez plus et venez déguster les différents fromages corses que nous vous proposons chez La Môme Corse en fonction des arrivages et des saisons !
Consultez également :